3 Makanan Olahan Daging Qurban Khas dari Seluruh Dunia

22.58

Makanan Khas Idul Adha
Perayaan Idul Adha bagi sebahagian gede warga dunia yakni momen paling baik utk menyantap makanan lezat berbahahan basic daging qurban. Bagi negara-negara yg masihlah tergolong negeri berkembang, tidak selamanya ekonomi penduduk dapat utk membeli daging sapi atau kambing. Apalagi di negeri yg saat ini sedang terlibat konflik gede yg tidak kunjung usai seperti di Suriah, Irak, Somalia & Negara-negara Timur Tengah yang lain.
Selagi sekian banyak hri usai perayaan Idul Adha, tentu bersama gampang kita bakal menyantap olahan makanan daging kambing maupun sapi yg didapat dari keberkahan ibadah qurban. Di Indonesia, makanan olahan daging qurban yg paling idola rata-rata berupa gulai kambing, rendang sapi, sampai sop daging. Olahan makanan penuh citarasa daging yg diolah dgn beraneka ragam bumbu khas nusantara.
Lantas, macam mana rutinitas makanan olahan daging qurban di negeri lain? mengutip dari CNN Indonesia, berikut merupakan 3 makanan olahan daging qurban khas dari seluruhnya dunia.
Kebab
Utk makanan yg satu ini kayaknya telah tidak asing lagi bagi lidah penduduk Indonesia. Sejak sekian banyak th terakhir, usaha kebab menjamur di Indonesia. Dgn gampang kita bakal menemukan bakul makanan kebab di pinggir-pinggir jalan bersama harga yg sangat terjangkau, & rasa yg tidak berlainan jauh bersama olahan burger di restoran segera saji. Jikalau di lihat dari asal mulanya, makanan kebab ini berasal dari kawasan Timur Tengah & kawasan Mediteranian. Jadi makanan khas dari wilayah Turki & kira kira Mesir. Kebab disajikan dgn irisan daging tidak tebal yg ditutup & digulung dalam suatu roti pipih, ditambahkan dgn saus macam-macam warna & sayuran sbg pelengkap.
Nasi Biryani
Bagi para pelancong yg akrab dgn wilayah Asia Tengah & Asia Tenggara pasti serta tidak asing dgn Nasi Biryani. Biryani merupakan makanan yg teramat ternama di negara-negara Asia. Sajian ini yakni nasi (rata-rata dari beras basmati) yg dimasak dgn aroma & bumbu khas rempah-rempah, sayuran, & daging. Nama Biryani berasal dari bahasa Parsi yg berarsi goreng atau panggang. Terhadap awalnya, Biryani dipindah oleh para pedagang dari Parsi (Persia) yg mengenalkan nikmatnya Biryani kepada penduduk India & Pakistan. Sajian nasi Biryani ini amat sangat ternama di Irak, Iran, Afghanistan, Bangladesh, India, Pakistan, & Muslim Srilanka. Tatkala sekian banyak thn terakhir, kepopuleran Biryani juga menyebar sampai ke Malaysia bahkan Indonesia.
Tagine
Tagine (baca Tajine) yaitu makanan khas yg miliki peristiwa panjang berabad lampau jadi sektor dari peradaban penduduk Afrika Utara. Tagine disajikan secara memasak yg amat sangat khas. Adalah memakai mangkok yg mempunyai tutup seperti tudung. Mangkok buat memasak Tagine terbuat dari keramik tanah liat yg tahan panas. Waktu Ini, Tagine gampang ditemukan disekitar Aljazair & Maroko. Di Maroko, tagine yakni makanan semacam rebusan yg terdiri dari campuran daging sapi maupun kambing yg dicampur bersama sayuran. Dulu ditambahkan bumbu khas tradisional pesisir Afrika Utara seperti daun khusbur & mukholat.
(CAL) img : flavourdelivered.com
Previous
Next Post »
0 Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Submenu Section

Slider Section